Новости

11.07.2010 Общежития АВТОВАЗа разрешили приватизировать

Только что стало известно о том, что президиум областного суда вынес решение в пользу двадцати семей, проживающих в ВАЗовских общежитиях. Суд признал их право приватизировать помещения в комплексах.

Это первое подобное решение. До сегодняшнего дня все решения судов разных инстанций (а подавалось не менее шестидесяти исков) были не в пользу заводчан. Напомним, что по закону о приватизации бесплатная передача в собственность помещений в общежитиях гражданам, в них проживающим, не допускается. Поскольку по определению общежитие – это место временного проживания. Однако, жители ВАЗовских комплексов настаивали на том, что в свое время приватизация заводом комплексных общежитий была не законной, следовательно сейчас здания комплексов не имеют статуса ведомственного жилья и попадают под закон о приватизации. Что и подтверждено президиумом облсуда сегодня.

Пока подробности вынесенного решения не известны. Фигуранты дела получат документы на руки только на следующей неделе. Однако уже сейчас члены инициативной группы и выигравшие дело граждане ликуют. А перед остальными двенадцатью тысячами обитателей общаг забрезжил лучик надежды приобрести в собственность хотя бы койко-место.

Ирина Хавронич